Ольга (olgaafon) wrote,
Ольга
olgaafon

Древолажение. Лажение осиновыми палочками

Оригинал взят у marena99 в Древолажение. Лажение осиновыми палочками
Лажение осиновыми палочками является одним из способов русской народной рефлексотерапии.
Это очень древний способ народного целительства.
Мне посчастливилось обучиться ему у одного деревенского знахаря.
В последствии, я доработал и запатентовал его. В настоящее время он имеет название Древолажение или «Способ симптоматического лечения заболеваний».
Каждая разновидность деревьев, подобно человеку, несет в себе ряд характерных особенностей, присущих только этому виду. Эти особенности и используются человеком в определенных условиях для достижения нужных ему результатов.
Одним из таких применений является лажение осиновыми палочками.
Для того, чтобы лучше понять принцип действия этого метода необходимо, хотя бы поверхностно, познакомиться с основными понятиями, используемыми при этой работе.
В первую очередь это понятия о «пузыре», «струнах души» и «ядрах создания».
Пузырем в народе называют окружающее человека энергетическое, или силовое защитное поле, которое по форме своей напоминает гигантское куриное яйцо или вытянутый мыльный пузырь.
Другое название пузыря – Жило. Жилое место, или место, наполненное жизнью. Место куда каждый из нас поселен. Поэтому полное название пузыря – пузырь поселенной. Форма, цвет и целостность пузыря во многом определяют состояние человека, а также говорят о его здоровье, духовном и физическом. Пузырь является отображением всего организма.
Само тело человека пронизано энергетическими каналами, часть из которых известна науке как «китайские каналы». В русской знахарской традиции сохранилось знание о других каналах, именуемых «жилами», и «струнами души».
Многие считают, что жилы – это кровеносные сосуды и по ним бежит кровь. Это и так и не так. Жилами в народе называются каналы, по которым бежит сила жизни – Жива. В крови тоже содержится сила жизни, и поэтому их тоже называют жилами, кровеносными жилами. Жилы бывают разными.
Жилы также бывают и золотоносными, и тогда их называют золотоносными жилами.
Сохранилось такое выражение как «живушка по жилочкам течет». Оно очень точно передает понятие жилы.
Понятие струн души известно нам по таким выражениям, как: «она играет на струнах его души», «он задел меня за одну из струн моей души», «душа звенит», «душа поет», и т.д.
Струны души – это тончайшие нити в теле человека . Они охватывают все части тела: руки, ноги, туловище и голову. Это тоже жилы, но только жилы души. По ним, как по каналам рек, постоянно струится психическая энергия, создавая в человеке определенные душевные состояния. Энергия эта называется силой душевного настроя. Именно она создает в человеке то или иное настроение.
Кроме пузыря, жил и струн в нашем теле есть ряд еще более тонких областей. Эти области имеют свои центры, называемые «ядра создания» или «седалища души». От чистоты ядер сознания зависит поведение человека в различных ситуациях. Я не буду разбирать сейчас топографию струн, и давать обозначения ядрам создания. О ядрах сознания я довольно подробно писал в книге «Я ЕСЬМ СВЕТ». В этой главе, я хочу описать процесс возникновения некоторых нарушений, связанных со струнами души, приводящих впоследствии к серьезным заболеваниям.
Через все тело человека (по струнам души) постоянно бежит сила душевного настроя, или, говоря современным языком, психическая энергия.
Эта энергия является информационной. По характеру воздействия, оказываемого на человека, она бывает возбуждающей и успокаивающей. В момент стрессовой ситуации по струнам души проходит мощный возбуждающий поток. Недостаточно подготовленное к нему тело не в состоянии пропустить весь этот поток через себя. В результате чего в местах, наименее к тому подготовленных, или напряженных, происходит пережатие струн.
Сила душевного настроя задерживается в этих местах, создавая определенный душевный настрой. В таких местах образуется своего рода запруда, в которой начинает накапливаться психическая энергия. Это место называется «омуток».
Переполнив омуток, сила душевного настроя растекается группой маленьких «ручейков». В конце каждого «ручейка» образуется «озерко». В озерках сила начинает застаиваться и со временем превращается в «болотце», которое и является очагом всевозможных заболеваний. Характер заболеваний определяется информацией, находящейся в этом «болотце», и определяется во время разговора с пациентом.
Таким образом, тело человека постепенно покрывается целой сетью застоявшихся «болот». И невозможно излечить его, не освободив от этих застойных явлений. Большинство болезней в человеке возникает именно от появления этих болот.
Существует несколько способов освобождения от них, один из которых и есть древолажение, лажение осиновыми палочками. Техника работы ими такова
К определенным точкам тела, являющимся местами образования «болот», подводится «нижний» конец осиновой палочки и плавными вращательными движениями, против часовой стрелки, производится вытягивание застоявшейся силы. Происходит «иссушение болота».
Этот способ так и называется «Иссушение болота», или «Вытяжка».
Кроме вытяжки существует еще один способ работы осиновыми палочками, служащий для наполнения определенных участков тела недостающей жизненно важной энергией – живой. Эта энергия направлена на уничтожение очагов инфекционных заболеваний, на заживление ран, переломов и на наполнение ослабленных участков тела.
Называется этот способ «Накачка» или «Наполнение».
Накачка выполняется следующим образом. К нужному месту приставляется «верхний» конец осиновой палочки и «ввинчивается» по часовой стрелке в это место. Ввинчивающимися движениями вводится необходимое количество силы, находящееся внутри палочки. Целитель, работающий палочками сам должен почувствовать, когда нужно заканчивать работу.
«Верхний» и «нижний» конец палочки определяются в момент заготовки и соответствуют верхней и нижней части дерева .

Палочки для лажения готовятся, как правило, небольшие, по размерам. Толщина их колеблется от 5 до 20 мм, а длина составляет 10–15 см.
Большое значение имеют время и процесс заготовки палочек, поскольку для разных способов лажения используются разные особенности одного дерева.
Для вытяжки палочки заготавливаются в новолуние. В это время вся сила дерева находится в корнях.
Солнце, по народному поверию управляет силами огня, а Луна управляет силами воды. Во время полнолуния на Земле происходят приливы, а во время новолуния отливы. Во время полнолуния все соки растений и деревьев находятся в верхней их части. А во время новолуния - в нижней, т.е. в корнях. Поэтому, цветы и листья лекарственных растений лучше заготавливать в полнолуние или в фазу близкую к нему. В это время они наиболее наполнены силами этого растения. А корни, лучше заготавливать в новолуние, или в фазу близкую к новолунию. В это время вся сила растения будет находиться в них.
Для наполнения берутся палочки заготовленные в полнолуние . В это время они максимально наполнены силой.
Во время заготовки палочки сразу же помечаются. На них ставятся пометки верхнего конца палочки и времени заготовки (полнолуние или новолуние). Традиционно они помечается так. На верхнем конце палочки, который соответствует верхней части дерева, вырезается небольшая стрелка, направленная вверх. Она показывает направление роста дерева. Куда направлен рост, туда направлен и ток силы жизни этого растения.
Если палочка заготавливается в полнолуние, то, рядом со стрелкой указывающей направление тока силы вырезается маленький кружок или зарубка, символизирующие полную луну.
На палочке заготовленной в новолуние такая зарубка не ставится.
Осиновые палочки лучше заготавливать весной или летом, в сухую погоду.
Для заготовки, как правило, берутся ровные молодые побеги осины.
Сам обряд заготовки тоже имеет не малое значение.
Дерево, как и человек, тоже является живым существом. Оно так же как и все живое наполнено сознанием, имеет определенную силу и чувства. Это в настоящее время уже научно подтверждено.
Если к дереву просто подойти и срезать его, то дерево испугается, сожмется. Большая часть силы уйдет из него в корни. А страх сохранится в нем. От такого дерева будет мало помощи. Так же впрочем, как и от любого другого растения, если его заготавливать подобным образом.
Прежде чем срезать дерево, с ним нужно поговорить и договориться об этом. Ему нужно сказать, что вы не хотите причинить ему вреда, и вы не убивать его пришли. Вы пришли просить у него помощи, и хотите взять его в помощники. Так же с ним нужно договориться о том, чтобы дерево не боялось вас, когда вы будете его срезать и сохранило в себе всю свою силу. Ведь вы не уничтожаете его, а даете ему новую жизнь, жизнь в новом качестве.
Это не обязательно говорить вслух, главное, чтобы это было сказано от души. Дерево не понимает человеческого языка, но, как и все живое хорошо понимает язык чувств и язык видения.
Из одного деревца обычно изготавливается несколько палочек для работы. После заготовки, палочки сушатся так же, как и большинство лекарственных растений, в обычных домашних условиях.
Для лажения можно использовать как свежеприготовленные, так и высушенные палочки. Хотя для вытяжки лучше использовать высушенные палочки. Они более пустотны, и потому, лучше вытягивают.
Осиновые палочки можно использовать для восстановления различных нарушений. Они применяются также для очищения и лажения пузыря, для восстановления его формы, для лажения ядер создания.
Но, прежде чем начать какое-то лечение, нужно понять, что с его помощью вы собираетесь лечить. Иначе говоря, для начала нужно определиться с диагнозом. От верно поставленного диагноза зависит правильность выбора методов лечения, а также и ход всего процесса оздоровления.
Для более точной постановки диагноза применяются, как правило, сразу несколько способов диагностики.
Перечислю несколько основных способов диагностики, используемых в русской народной медицине.
Одним из главных способов русской традиционной диагностики является видение, с помощью которого можно видеть не только внешнее, но и тонкоматериальное строение человека, отслеживать его состояние, видеть его внутренние органы, видеть течение жизненных сил, видеть одолевающие человека образы.
Вторым наиболее важным способом является внешний осмотр, во время которого выявляются внешние видимые признаки заболевания или расстройства.
Следующий способ основан на чувствительности рук. Во время него определяют разницу в тепловом излучении на различных участках тела, а так же определяют некоторые патологические нарушения путем внешнего прощупывания.
Прослушивание пульса – является очередным способом диагностики . Пульс прощупывают на руках, на ногах, на шее, в пупке.
Еще одним важнейшим методом диагностики является, так называемая, душевная беседа с пациентом, во время которой определяется его душевное состояние и выясняются вопросы, волнующие его.
Кроме перечисленных выше, существует еще множество различных видов и способов диагностики. Это лишь малая часть из них. Некоторые способы диагностики описываются мною в других главах этой книги.
Убирание психосоматических связей при помощи осиновых палочек
Древолажение можно использовать не только для убирания местных болей и напряжений. Его можно использовать так же и для убирания психосоматических связей.
Что я называю в данном случае психосоматическими связями. Это когда несколько больных мест, находящихся в разных частях тела объединены между собой одним болезненным переживанием. И даже по прошествии длительного времени, если вдруг, какое то из этих мест снова заболевает (например, оказывается травмированным) то одновременно с ним начинают болеть и все те места, которые связаны с ним первичным переживанием боли.
Например, человек поскользнувшись на льду, падает на бок, подставив локоть. В результате падения происходит: ушиб локтя, подвывих плеча, ушиб бедра и смещение позвонков грудного и поясничных отделов.
Ему вправляют позвонки, вправляют суставы, успокаивают боль в ушибленных местах. А через какое-то время, он неудачно ударяется локтем об угол стены. И у него, немного погодя начинает болеть спина, бедро, плечо. Он начинает переживать такую же боль, как тогда, когда падал на льду. Ну, может быть не совсем так сильно, как тогда, но очень схоже и именно в тех местах. Он снова идет к мануальщику. Тот ему снова выравнивает позвонки, локоть, плечо. Боли проходят.
Через какое-то время, хорошо поработав на даче, у него начинает болеть спина, а после нее локоть, плечо и бедро. И он снова переживает ту боль, что возникла у него при падении на лед. Эти точки боли (или места боли) связаны между собой одним телесным, а иногда душевным болезненным переживанием, и если разворошить боль в одном из этих мест, то она обязательно начинает отзываться в остальных.
Вот эти связи, через которые происходит передача боли от одного места к другому, я называю психосоматическими связями.
Если не убрать, или не разорвать эти связи, то боль по ним так и будет постоянно передаваться от одного места к другому.
Почему я называю эти связи именно психосоматическими. А потому, что боль, возникающая в них и переходящая от одного болезненного места к другому, является не настоящей, не возникающей сейчас от травмы, а болезненным переживанием, памятью когда-то перенесенной боли. Эта память боли как раз является основой психосоматических связей.
В народе места или точки боли, как я уже говорил, называют склянью. А связи, которыми склянь объединена между собой, называются склянными связями или мостками.
Мосток, это то, что объединяет непосредственно место боли находящееся в теле, с местом происшествия, когда боль впервые вошла в это место. Иначе говоря: одним концом мостка, является болячка, сидящая в теле сейчас, а другим - случай, произошедший с человеком когда-то, из-за чего эта боль и появилась в теле. В этот «случай» входит и сама боль, неважно физическая она была или душевная, и психологическое переживание этой боли (страх, шок, обида, подавленность) происходившие тогда с человеком.
Если боль появилась одновременно в нескольких местах, то она оказывается объединенной одним мостком, пролегающим через все эти места, состоящим из нескольких звеньев или пролетов.
Для того чтобы разобрать все эти звенья и убрать мостки, т. е. разорвать психосоматические связи, надо:
Вспомнить тот случай, в результате которого боль вошла в тело.
Почувствовать все больные места, которые отзываются в теле на эту боль.
Увидеть или почувствовать связи между этими местами, в виде мышечных напряжений, объединенных этим болезненным переживанием.
Заново, осознанно пережить их.
Убрать из тела болезненную склянь.
Для того чтобы разорвать мостки и убрать из тела склянь, можно использовать несколько способов. Один из них древолажение. Как это делается.
Объясню все на том же примере.
К вам приходит пациент с болями в спине, бедре, локте и плече. Вы ему правите позвоночник, подправляете бедро, правите локоть и плечо. Если не можете поправить сами, то отправляйте его к хорошему костоправу - мануальщику, чтобы тот убрал у него все смещения.
После чего, берете осиновую полочку, заготовленную на новолуние, подводите ее к тому месту, которое в данный момент больше всего болит, и с него начинаете ладить.
Сначала вытягиваете боль и напряжение с этого места, а потом, когда почувствуете, что здесь ладить достаточно, начинайте переходить к следующему больному месту.
Тут то, как раз и возникают сложности. Первая – как переходить к следующему месту? Вторая – куда переходить? И третья - как обнаружить то место, которое связано с предыдущим мостком? Как обнаружить мосток?
Первое, чем нужно руководствоваться здесь, как и в любых других случаях и способах целительства – это видением. Оно приобретается, а точнее восстанавливается с практикой и опытом работы.
Второе, если видение пока еще слабо развито, можно использовать чувствительность рук. И здесь хорошим помощником является сама осиновая палочка. Она как магнит притягивается к местам боли и напряжений. Если расслабить руку, в которой находится палочка, можно почувствовать это притяжение. Далее, следуя этому притяжению, можно выйти на те места, которые связаны с первоначальным местом боли, мостками.
Палочка, как раз и поведет вас по мосткам от одного места боли к другому, вытягивая по ходу напряжения находящиеся в этих мостках. Разбирая, таким образом, сами мостки.
При этом надо постараться помочь пациенту вспомнить случай, когда эта боль появилась в теле. Возможно, эта боль появилась в результате не физической, а душевной травмы, и у пациента она никак не связывается с нынешней телесной болью. В этом случае нужно помочь пациенту направить свое внимание на ощущения этой боли. Как он ее чувствует, ощущает? С чем она у него ассоциируется? А затем, по этому чувству, как по мостку можно выйти и на саму душевную травму и вспомнить случай связанный с ней.
В момент воспоминания мостки, соединяющие места боли проявляются ярче. И их легче убирать. Если разобрать все мостки, соединяющие места боли, то связи между этими местами тоже разрушатся. А это означает, что в дальнейшем, одна болячка, не будет больше тянуть за собой другие. Да и рестимуляция самой, старой боли и ее переживания, будет происходить тоже намного меньше, а если лажение сделано хорошо и профессионально, то его не будет совсем.
В этом и заключается задача лажения, как впрочем, и вообще целительства. Убрать из человека все, что перекрывает в нем ток жизни и мешает ощущению Единой Цельности.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: лечейные правки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments