Ольга (olgaafon) wrote,
Ольга
olgaafon

Алхимическая трансмутация

Оригинал взят у z_yanson в Алхимическая трансмутация
Истинный смысл процессов, происходящих в настоящий момент с планетой и нашей жизнью, доступен для понимания всем без исключения. Ранее сокрытое сакральное знание открыто для просветленных умов и чистых сердец. И в этой связи уместно было бы обратиться к старым источникам относительно тех перемен, которые затрагивают наши структуры. И весьма примечательно, что многие уже осознали тот факт, что мы присутствуем не только в плотных, но и тонких телах.
Озвучим известное. Тело человеческое - субстанция, сотканная из пяти первоэлементов: Огня, Земли, Воздуха, Воды и объединяющего их Эфира. В восточной системе первоэлементов эти стихии носят названия: Огня, Земли, Металла, Воды и Дерева. Пока наше сознание привязано к материальным аспектам существования, оно не может проявить свою истинную суть.
Нынешний Переход примечателен тем, что возможно не только духовное Вознесение, но и Вознесение в физическом теле, посредством его преобразования и трансформации в эфирное кристаллическое тело. Прикол еще и в том, что многие даже и не подозревают что с ними происходит, с их телами, мыслями, эмоциями, впадая в гневное или депрессивное состояние. Поэтому неплохо было бы вспомнить, что говорили мистики о физических и духовных преобразованиях.

http://s017.radikal.ru/i428/1210/7f/4099a881ea0d.jpg




Стадии алхимической трансмутации

1. Нигредо. Стадия перегнивания материальной части. Символ Ворон.


Черный Ворон в духовной алхимии – это начало Великого Делания. Он указывает на первую стадию встречи алхимика со своим внутренним космосом, происходящую посредством удаления от внешнего чувственного мира с помощью медитации и вхождения в то, что первоначально представляется темным внутренним миром души.
Эта стадия часто описывается в алхимических текстах как погружения во тьму, опыт , и нередко представляется смертью - через образ caput mortuum, мертвой головы, или, как мы видим на некоторых алхимических изображениях, алхимика, умирающего внутри колбы. Таким образом, в символе Черного Ворона мы встречаемся с сознательным выходом из мира физических чувств - ограничений, привязывающих нас к физическому телу.
Психологически она проявляется в ощущении, что весь мир дерьмо, и надо срочно все порушить. События складываются таким образом, что создается ощущение, что весь мир идет войной на вас. На этой стадии материя тела начинает размываться Водой эмоций, которые захлестывают и подавляют первичную жесткую структуру тела. На этом этапе все просто: либо вы научитесь управлять эмоциями, либо они погубят вас. На этом низком уровне сознания все происходящее рисуется в двух красках: черной и белой, поэтому третьего варианта развития событий не дано.

2. Очищение. Символ Лебедь.

В черной и грязной воде эмоций белый и чистый Лебедь сознания находит себе пропитание. На этой стадии эмоции становятся естественной частью силы мистика. Он учится их вызывать в себе и окружающих по своему желанию, двигая своим телом и управляя событиями вокруг с помощью эмоций. Именно на этой стадии приходит осознание необходимости управления собственными мыслями и необходимость закладывания положительного ментала. Ненужные привычки и привязанности уходят в прошлое, резко меняется окружение человека и его восприятие мира.
Теперь алхимик начинает проживать опыт внутреннего мира как опыт наполненности светом - это начальная внутренняя яркость, которую зачастую ошибочно принимают за истинное озарение. Данная стадия – всего лишь первое сознательное соприкосновение с тонким миром, но по сравнению с опытом физических чувств этот опыт настолько ошеломляет, что предстает в виде яркого белого света.
Лебедь - птица, которую редко можно увидеть в полете, чаще - плывущей по озеру или реке, изящно скользящей по водной глади, а говоря символически - по поверхности души, тонкой оболочке между собственно душой и физическим миром.


3. Рубедо. Стадия восстановления здоровья. Символ Павлин.

Это время раскрытия истинных качеств души. Сознание перестает держаться дуального восприятия: хорошо-плохо, доброе-злое, черное-белое. Разум начинает воспринимать многомерность окружающего мира. Жизнь начинает восприниматься как красочная многомерная картина. Несмотря на красоту и появление ощущения жизни как праздника, это одна из сложнейших стадий трансформации. На этой стадии мы приобщается к внутреннему опыту астрального мира, который первоначально проявляется как палитра вечно изменчивых красок. Этот опыт в алхимии часто символизируется изображением павлиньего хвоста и его роскошных цветовых переливов.
Однако, за кажущейся внешней привлекательностью, для окружающих павлин - ранимая и слабая птица. Именно на этой стадии в момент огненного возгорания сердечной чакры и начинаются болезни огненные. Павлин теряет одно оперение, чтобы обрести другое и научиться управлять происходящим в собственном теле. Люди тянутся к мистику, достигшему этой стадии, потому что он стал источником силы для всего мира. Но именно в этот момент у мистика очень часто появляется желание уйти от мира, закрыться от людей. Люди начинают раздражать, хочется держаться от них подальше, потому что тело требует внимания к себе. Настоящая телесная трансформация началась и переломный момент всей трансформации наступает именно на стадии Павлина.

4. Возгонка. Самопожертвование и трансформация крови. Символ Пеликан.

Активная работа с силами души прекрасно символизируется Пеликаном. Пеликан пронзает свою грудь клювом и кормит птенцов собственной кровью. Алхимик должен установить своего рода жертвенные отношения со своей внутренней сущностью. Собственными душевными силами он должен вскармливать развивающийся внутри духовный эмбрион. Образ самого себя должен быть изменен, трансформирован, принесен в жертву развитию духовного “Я”. Этот опыт практически неизбежно глубоко болезнен, он проверяет внутренние ресурсы человека. Из него, в конечном счете, рождается духовное “Я”, преображенное опытом Пеликана. Первые алхимиками использовали символ Пеликана как емкий образ пути Христа.
Это - время гармонизации силы эмоции и сознания, когда они должны слиться в единое целое, и огненная суть сознания должна в термояд превратить водную суть астрала, сотканного нашими желаниями. Человеческие желания на этой стадии умирают, уступая место желаниям высшего уровня. Сознание окончательно подчиняет себе эмоции и тело. Мистик подходит к последней трансмутации, когда три разорванные доселе составляющие его единой Силы: физическая мощь, сознание и эмоции сольются в единую силу его существа, которое перестанет быть телом физическим, а станет телом духовно-физическим.

5. Альбедо. Высшая стадия алхимической трансмутации - трансформация сознания. Символ Феникс.

Феникс завершает процесс развития души. Птица Феникс строит гнездо (которое в то же время погребальный костер), а затем, поджигая его, сжигает и себя. Но Феникс восстает из пепла преображенным! Алхимический опыт одухотворения: Алхимик трансформировал свою сущность в такой степени, что уже не зависит от физического тела как основы своего существа. Костное тело умирает, прежние его структуры разрушаются, чтобы из прежней материи создалось новое, более совершенное тело. В результате огненной трансмутации тела в нем образуются новые каналы, по которым начинает течь энергия бесконечности. Тело человека становится телом бессмертного человека.

Нам даны различные учения и практики, для того чтобы эти знаменательные перемены шли как можно благоприятнее, но главным должно оставаться осознание себя как духовной частички, осознание Единства и, конечно, ежесекундный благожелательный настрой.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments