Ольга (olgaafon) wrote,
Ольга
olgaafon

Оракул Богини - Баба Яга

Оригинал взят у marena99 в Оракул Богини - Баба Яга
Автор - velesovdom. Это цитата этого сообщения

Баба Яга – не просто персонаж славянского фольклора, изначально она была Богиней жизни и смерти, жестокой и дикой, глубокой и проникающей.

Дом Бабы Яги стоял на куриных ножках и танцевал на них.

Ее можно было найти на границе миров, где она играла роль посредника между миром живых и миром мертвых.

После христианизации Богиня Яга была превращена в ведьму, которая жила в лесу и ела детей.

Чему учит Богиня?

Баба Яга прилетает к тебе в своей ступе, чтобы помочь тебе лелеять свою целостность, соединившись со своей дикой (первозданной) женщиной. Настало время воссоединиться с первичностью, инстинктами. Время потрясти волосами, телом, встряхнуть свою жизнь.

Ты изгнала свою дикую женщину в темницу? Заковала ее в цепи и посадила в клетку, чтобы как можно меньше людей знали, что ты не такая хорошая, аккуратная и чистая? Освободи ее, часть своей жизнеспособности, часть своего творчества. Она – это ты, и тебе нужна каждая часть себя, чтобы танцевать в целостности.

Баба Яга говорит, что самое важное это научиться соединяться с дикой женщиной, потому что невостребованная дикая женщина саморазрушает себя. В тебе есть дикость, и она должна быть выражена. И тебе решать, будешь ли ты выражать ее творчески или разрушительно.

Ритуал: Раскрытие своей Дикой Женщины

Это простой шаманский ритуал, в ходе которого ты отправишься в Нижний Мир (мир своей души) и встретишься там со своей Дикой Женщиной.

Для этого путешествия приготовь белую свечу, чтобы ее огонь освещал твой путь, и все сложилось благополучно.

Найди время и место, где тебя никто не будет беспокоить. Зажги свечу и открой священное пространство. Сядь или ляг с прямой спиной и закрой глаза. Сделай глубокий вдох и громко выдохни. Сделай еще один глубокий вдох и, выдыхая, издай звук «хаммм».

Увидь, ощути или почувствуй, что стоишь перед деревом. Это может быть любое дерево, которое ты раньше видела или, которое существует только в твоем воображении. Сделай третий глубокий вдох и на выдохе встань перед деревом. Обойди вокруг дерева. С другой стороны дерева ты увидишь большое отверстие в стволе. Войди в него.

Когда окажешься внутри, почувствуй, что опускаешься вниз. Ниже, ниже и ниже, ты проходишь по корням дерева. Ты чувствуешь себя комфортно и безопасно, ты придаешься ощущениям плавности, уносящей тебя все ниже, ниже и ниже. Ты достигаешь конца корней и попадаешь на горку, по которой сразу соскальзываешь в Нижний Мир, где приземляешься на мягкую подушку.

Время позвать свою дикую женщину. Ты можешь свистеть, выть, бубнить, петь или играть музыку, чтобы призвать ее.

Когда Дикая Женщина придет, поблагодари ее за то, что она пришла. Спроси у нее, что тебе нужно. Ты можешь не знать, что тебе нужно, но она будет это знать и она даст это тебе.

Взамен она попросит подарок. Дай ей то, что она попросит от всего сердца.

Теперь спроси ее, пойдет ли она с тобой назад и будет ли она частью твоей жизни. Если она скажет да, то обними ее и когда обнимешь, почувствуй как ты и она становитесь Единым целым. Почувствуй ощущение наполненности, силы, расширения. Почувствуй волны жизнеспособности и радости.

Теперь настало время возвращаться назад. Вернись к корням дерева. Почувствуй, как ты плывешь вверх, выше и выше, все выше и выше, ты свежа, энергична, обновлена, жизнеспособна. Выше и выше, пока не окажешься в стволе дерева.

Выйди из дерева, сделай глубокий вдох и, выдыхая, вернись в свое тело. Когда будешь готова, открой глаза. Закрой священное пространство и потуши свечу. С возвращением!

P.S. Если твоя Дикая Женщина попросила в подарок какую-то вещь, найди ее в явном - Среднем мире, и она послужит тебе оберегом.

Кудесница

источник


Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: Славянские боги, энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments