Ольга (olgaafon) wrote,
Ольга
olgaafon

ЦВЕТОВАЯ БАЛАНСИРОВКА ЧАКР

Оригинал взят у marena99 в ЦВЕТОВАЯ БАЛАНСИРОВКА ЧАКР
Чакра в основании позвоночника - КРАСНЫЙ
Физические функции:
Функции кровеносной системы, репродуктивной системы и нижних конечностей.
Оказывает влияние на яички и яичники, ноги, ступни и тазовую область.
Признаки чрезмерной активности:
Физическая агрессивность, воинственность, импульсивность, неспособность осознать границы, навязчивая сексуальность, повышенная активность, неугомонность.
Признаки недостаточной активности:
Склонность к манипулированию, чрезмерная осторожность, собственническое отношение к другим людям, потребность в одобрении, жажда возбуждения и перемен при отказе действовать, чрезмерная усталость, отсутствие энергии, чтобы сделать то, что вы хотите.
Применение цвета:
• Недостаточная активность - красный.
• Чрезмерная активность - зеленый, за которым небольшая доза красного.
Чакра в области ниже пупка - ОРАНЖЕВЫЙ
Физические функции:
Частично связана с деятельностью надпочечников. Оказывает влияние на репродуктивную и мышечную систему, систему выделения, деятельность селезенки, мочевого пузыря, поджелудочной железы и почек. Это центр детоксикации тела.
Признаки чрезмерной активности:
Эгоизм, высокомерие, похотливость, чрезмерная гордыня или чванливость; эмоциональная возбудимость, постоянные поиски власти.
Признаки недостаточной активности:
Недоверие к другим людям, интроверсия, неспособность проявить эмоции, беспокойство о том, что думают другие, необщительность, следование за толпой.
Применение цвета:
• Недостаточная активность - оранжевый.
• Чрезмерная активность - синий, за которым небольшая доза оранжевого.
Чакра в области солнечного сплетения - ЖЕЛТЫЙ
Физические функции:
Связана с пищеварительной системой, надпочечниками, желудком, печенью, желчным пузырем, деятельностью левого полушария мозга.
Признаки чрезмерной активности:
Придирчивость и критичность, хвастовство своими умственными способностями, позиция абсолютизма, вечные планы и отсутствие действий, упрямство, потребность в постоянных переменах и разнообразии.
Признаки недостаточной активности:
Ощущение лишения признания, отчужденность, чувство изолированности, боязнь учиться чему-то новому, психосоматические проблемы.
Применение цвета:
• Недостаточная активность - желтый.
• Чрезмерная активность - фиолетовый или пурпурный, за которым небольшая доза желтого.
Чакра в области сердца - ЗЕЛЕНЫЙ
Физические функции:
Оказывает влияние на деятельность вилочковой железы и всей имунной системы. Связана с деятельностью сердца, легких и системой кровообращения. Влияет на усвоение питательных веществ, детские болезни.
Признаки чрезмерной активности:
Злость, ревность, обвинение во всем других людей, скупость и скаредность, чрезмерная самоуверенность.
Признаки недостаточной активности:
Потребность в постоянном подтверждении собственной ценности, неуверенность, неспособность проявить волю, собственническое отношение, сомнения в себе, ощущение, что вас не любят.
Применение цвета:
• Недостаточная активность - зеленый.
• Чрезмерная активность - розовый или светло-красный цвет, за которым небольшая доза зеленого.
Чакра в области горла - ГОЛУБОЙ
Физические функции:
Связана с деятельностью пищевода, горла, рта, зубов, щитовидной и паращитовидной железы. Оказывает сильное влияние на дыхательную систему и голосовой аппарат.
Признаки чрезмерной активности:
Властность, догматичность, фанатичность, чрезмерные реакции, негативные и резкие высказывания, стремление цепляться за традиции, чрезмерная активность.
Признаки недостаточной активности:
Подчинение другим людям, сопротивление переменам, меланхолия, замедленные реакции, упрямство.
Применение цвета:
• Недостаточная активность - голубой.
• Чрезмерная активность - оранжевый, за которым небольшая доза голубого.
Чакра в области межбровья - СИНИЙ
Физические функции:
Влияет на гипофиз, эндокринную систему, пазухи, глаза, уши и лицо в целом. Связана с иммунной системой. Является ключом к сбалансированному действию полушарий мозга.
Признаки чрезмерной активности:
Тревожность, боязливость, чрезмерная чувствительность, принижение действий других людей, 'блуждание в пространстве'.
Признаки недостаточной активности:
Склонность к сомнениям, зависть к талантам других людей, забывчивость, суеверие.
Применение цвета:
• Недостаточная активность - синий.
• Чрезмерная активность - нежный оранжевый или персиковый, за которым небольшая доза синего.
Чакра в области макушки - ФИОЛЕТОВЫЙ
Физические функции:
Влияет на деятельность нервной системы и всей скелетной системы. Влияет на шишковидное тело, все проводящие нервные пути, продолговатый мозг.
Признаки чрезмерной активности:
Яркое эротическое воображение, потребность чувствовать себя популярным и необходимым, потребность в сочувствии.
Признаки недостаточной активности:
Ощущение, что вас неправильно понимают, стыдливость, самоотречение, негативный образ своего 'я'.
Применение цвета:
• Недостаточная активность - фиолетовый.
• Чрезмерная активность - желтый, за которым небольшая доза фиолетового.
Следует учитывать, что психологический аспект процедур, ваша уверенность и серьезное отношение к этим действиям играют решающую роль.
БАЛАНСИРОВКА С ПОМОЩЬЮ ЦВЕТНЫХ ПРЕДМЕТОВ
Мы можем использовать цветовую балансировку, чтобы каждый день восстанавливать равновесие. В результате этого наше энергетическое поле станет более сильным, более сбалансированным и вибрирующим.
Один из простейших способов - использование цветных обрезков ткани, которые можно найти в каждом доме. Подобрав необходимые цветные лоскутки, вы можете начать ежедневную быструю процедуру цветовой балансировки для чакр.
1. Удостоверьтесь, что в течение 10 - 15 минут вам никто не помешает. Эта процедура вряд ли займет больше времени.
2. Лягте на спину на пол или на плоскую кровать, положите рядом семь цветных лоскутков (красного, оранжевого, желтого, зеленого, голубого, синего и фиолетового цвета).
3. Закройте глаза и расслабьтесь. Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Начав расслабляться, восстановите в памяти события прошедшего дня в обратном порядке. Начните с того момента, когда вы легли на спину и начали вспоминать о событиях дня, и освежите в памяти весь день, закончив тем моментом, когда вы встали утром с кровати. (Когда мы рассматриваем события дня в обратном порядке, мы больше сосредотачиваемся и вряд ли пропустим какие-то события или ситуации).
4. Отметьте основные эмоции и позиции, которые вы проявляли и испытывали. Определите, какие чакры скорее всего были затронуты ими. Информация о чакрах, приведенная ранее, поможет вам оценить это.
5. Завершив оценку, выберите цветные лоскутки для тех чакр, которые вы только что определили, и положите их на те части тела, которые связаны с этими чакрами.
6. Когда эти цветные лоскутки будут лежать в области ваших чакр, мысленно представьте себе, что эти цвета поглощаются и впитываются телом. Поймите, что, пока вы лежите так, чакры уравновешиваются цветом. Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов, сосредотачиваясь на каждой чакре и впитывая телом цвет данного цветного лоскутка, чтобы восстановить баланс. Продолжайте эту процедуру три - пять минут или пока вы не почувствуете, что чакры приведены в равновесие.
7. Теперь положите все семь цветных лоскутков на те части тела, которые связаны с соответствующими чакрами. Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов и позвольте телу впитывать энергии цветов радуги. Представьте, как ваше тело наполняется энергией и укрепляется. Ощутите, что вы, все ваши физиологические аспекты приводятся в равновесие, когда вы впитываете эти цвета через чакры. Длительность этой процедуры - 3-5 минут.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments