Ольга (olgaafon) wrote,
Ольга
olgaafon

Чувствительность или истеричность, духовность или эгоистичность?

Оригинал взят у gor_chechurin в Чувствительность или истеричность, духовность или эгоистичность?


Некоторые люди, часто заблуждаются, когда относят себя или других к чувствительным особям с экстрасенсорными способностями.
Несмотря на то, что выйдя из дома, например, такие люди начинают реально страдать от несанкционированного собой присутствия других людей , их слов  и их действий.
Поездки в метро, на  машине, посещение ресторанов, театров , на работе, дома и т.п., везде толпа или отдельные люди, которые ведут себя по своим собственным правилам и не учитывают внутренние правила «высокочувствительного» человека, вызывают головные боли, головокружение, учащение сердцебиения , повышение давления и пр. реакции, которые обычно списываются на повышенную чувствительность , происходящую от очень тонкой натуры и от понимания собственной избранности. «Фу, фи, невыносимо, как это отвратительно и ужасно, стремно, ах,меня тошнит от этого» и т.п.
Утонченность к восприятию, этакая форма шарма принятая в миру людьми с проявлениями не столько неустойчивой психики, сколько имеющими завышенную самооценку.
Эго человека , выдернутое из собственной зоны комфорта, попадая в стрессовые ситуации, проявляется в болезненных, часто истеричных реакциях на окружающую среду.
Раздражительность, гневливость, угнетенность, вспыльчивость, яростность, обидчивость, слезливость, первые и важные признаки именно истеричности личности, которые она пытается и, порой мастерски, прятать под маской утонченности и высокодуховности.
Многие лекари, кем бы они не были, начинают лечить именно проявления т.н. чувствительности, чем еще больше подпитывая процесс разбухания эго пациента, усиливая девиантность его поведения.
Лечить, вернее, развивать, в таких случаях всегда и прежде всего, надо душу.
Есть достаточно большая категория людей, которая путая в себе чувствительность с истеричностью, специализируется на анализе своих состояний, их изменений и на базе этого трактуя происходящее в оружающем мире. При этом транслируя свои версии на других, менее чувствитеьных людей. А когда люди не принимают эти версии , то они тотчас попадают в разрад толстокожих жлобов. Все это было бы забавно, если бы не было так серьезно и однозначно для этих сверхчувствительных созданий и тех, кто им поверил.
Бывают случаи, когда человек, ступивший на путь познания и реализации тонких практик, начинает проявлять аспекты чувствительности и появляются эффекты, связанные со сверхсенсорикой. Здесь три пути развития ситуации дальше - либо человек погибает, либо попадает в психбольницу, либо становиться экстрасенсом. В последнем случае, это называется - переболеть «шаманской» болезнью.
В первом и втором случае, это результат воздействия тонких энергий на сильное эго, которое сопротивляясь, уничтожает либо самого себя  , либо свое сознание. В последнем случае, спасает человека от пресса собственного эго, имеющийся уровень энергии осознания. Все три вышеупомянутых случая проявления трансфорщмации сознания проявляются, когда устремление к обретению высших сил, были продиктованы намерениями эго, а не духа. Поэтому, вибрации мира, человеческих эмоций , которые до момента изменений были обычными , воздействуют, после трансформации на сознание с огромной и  порой разрушающей силой, подобно Уроборосу.
Истинная чувствительность, производная от уровня энергии осознания, возраста души, не приемлет суеты, негативных и позитивных эмоций, внешнего эпатажа.Сознание человека с таким уровнем и качеством чувствительности не производит оценок.

Идущему в помощь.

Гор Чечурин. 01.06.2016

Tags: истерики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments